TUTUM PLATAFORMA Ltda.

Política de Privacidade e Proteção de Dados

Última atualização: 05.01.22

Introdução

O presente documento consubstancia a Política de Privacidade e Proteção de Dados (” Política de Privacidade“) mantida pela TUTUM PLATAFORMA Ltda. (” TUTUM“).

A Politica de Privacidade esclarece o tratamento de dados pessoais (” Dados Pessoais“) pela TUTUM.

Abrangência

A Política de Privacidade aplica-se a todos os Dados Pessoais recebidos pela TUTUM, por todo e qualquer canal, online ou off-line.

Tratamento

Tratamento é toda e qualquer operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, nos termos do art. 5o, X, da Lei 13.709/2018.

Fontes

Os Dados Pessoais podem ser coletados ou recebidos pela TUTUM por meio de sites, aplicativos, e-mails, mensagens de TUTUMto, mensagens eletrônicas em geral, quaisquer ligações telefônicas feitas pela TUTUM ou para a TUTUM, inclusive em contatos de atendimento e suporte, quaisquer outras interações eletrônicas ou não, online ou off-line, presenciais ou não presenciais, formulários impressos ou digitais ou instrumentos similares de preenchimento e envio de dados, inclusive em ações promocionais, concursos, cursos, eventos, palestras, seminários, workshops ou quaisquer eventos equivalentes, anúncios da TUTUM em espaços reais ou virtuais próprios ou de terceiros, inclusive redes sociais (por exemplo, mas não apenas, Google e Facebook), pesquisas de mercado, agregadores de dados, parceiros da TUTUM ou pessoas jurídicas por ela adquiridas ou que com ela atuem em parceria em sentido amplo, fontes públicas, dados de registros de interação com a própria TUTUM, sem prejuízo de outros.

Finalidade

Os Dados Pessoais tratados pela TUTUM destinam-se à atuação da TUTUM e estão em consonância com os instrumentos contratuais celebrados pela TUTUM ou com as demais formas de interação previstas nesta Política de Privacidade.

Os Dados Pessoais tratados pela TUTUM voltam-se à prestação dos seus serviços, nos moldes com ela contratados.

Os Dados Pessoais poderão, ainda, ser usados pela TUTUM, de forma anônima, conjunta e indistinta para desenvolver estudos analíticos do mercado de seguros e corretagem de seguros, com o intuito de consolidar informações referentes a preços e comissões médias praticadas, a quantidade de cálculos e de fechamentos de propostas efetuados, bem como permitir à TUTUM fornecer estudos que indiquem os números de corretoras de seguro que utilizam seus softwares, serviços e produtos.

Os Dados Pessoais poderão ser usados pela TUTUM para envio de comunicações em geral, inclusive de marketing ou oferta de serviços e produtos.

Caso não haja interesse em receber comunicações em geral, inclusive de marketing ou oferta de serviços e produtos, basta revogar o consentimento para tanto, o qual, neste ato, desde logo é igualmente conferido de forma expressa, livre, inequívoca de devidamente informada.

A revogação do consentimento quanto ao envio de comunicações de marketing ou oferta de serviços e produtos não impede o envio de comunicações que se façam estritamente necessárias à prestação dos serviços por parte da TUTUM.

Tipos de dados coletados

Entre os Dados Pessoais que poderão ser tratados estão informações pessoais de contato, como, por exemplo, nome, documento de identidade, número de CPF, data de nascimento, sexo, endereço, e-mail, informações sobre redes sociais, número de telefone, Dados Pessoais e informações sobre familiares, dentre outros, informações de login de conta, informações demográficas e características comportamentais, como idade, localização geográfica, CEP, produtos e atividades favoritas, hobbies, interesses e outros, informações de consumo e interesse, informações técnicas sobre o computador ou dispositivo móvel, como endereço IP, sistema operacional, navegador da web, ID de dispositivo exclusivo de telefone, ID de publicidade, e outros Dados Pessoais similares, informações de utilização de sites/comunicação, conforme navegação e interação com a TUTUM ou terceiros, Dados Pessoais declinados em pesquisas de mercado ou avaliações de empresas, serviços, produtos, marcas e atendimento, incluindo reclamações e pesquisas de satisfação, postagens de qualquer natureza em redes sociais, próprias ou de terceiros, informações financeiras e de pagamento, como dados de cartão de débito ou crédito, inclusive nome do titular, número, data de validade e código de segurança, sendo que o último não é gravado e usado apenas de forma instantânea em caso de transações, dentre outros.

Dados Pessoais sensíveis

A TUTUM, por regra, para prestação de seus serviços, não trata Dados Pessoais sensíveis.

O tratamento de Dados Pessoais sensíveis, se verificado, ocorrerá exclusivamente em caráter excepcional e nos limites da atuação da TUTUM, nos termos de contrato ou lei.

Dados Pessoais de menores de idade

A TUTUM, por regra, para prestação de seus serviços, não trata Dados Pessoais de menores de idade.

O tratamento de Dados Pessoais de menores de idade, se verificado, ocorrerá exclusivamente em caráter excepcional e nos limites da atuação da TUTUM, nos termos de contrato ou lei.

Uso de _ cookies _

Cookies são pequenos dados armazenados em navegador de forma temporária, baseados nas informações adicionadas durante a utilização do usuário. Podem ser utilizados tanto como armazenamento de informação, quanto para permissão de acesso ao usuário.

Os cookies são capazes de memorizar preferências, facilitando a navegação, além de fornecer os dados de navegação.

O uso de cookies pela TUTUM está definido em sua Política de Cookies (“Politica de Cookies”), que é anexo integrante desta Política de Privacidade. O ato de marcar e clicar a opção “Aceito” importa integral consentimento também em relação à Política de Cookies.

O uso de cookies não impede o uso de outras tecnologias de coleta automática de Dados Pessoais.

Compartilhamento de Dados Pessoais e tratamento por terceiros

A TUTUM poderá compartilhar Dados Pessoais exclusivamente para prestação dos serviços junto a ela contratados.

Nesse sentido, a TUTUM poderá compartilhar Dados Pessoais com seus sócios, administradores, empregados, estagiários, subcontratados, sejam pessoas jurídicas ou naturais, assim como com qualquer outro preposto da TUTUM ou terceiro que com ela contrate, desde que e somente se o compartilhamento se verificar, em qualquer hipótese, adequado à prestação dos serviços que foram contratados junto à TUTUM.

Em caráter excepcional, Dados Pessoais poderão ser compartilhados para atividades de cobrança de valores, seja perante entidades privadas, como, por exemplo, sociedades de cobrança ou de proteção ao crédito, seja perante entes públicos, como, por exemplo, tabelionatos de protesto e órgãos judiciais.

Prazo de armazenamento

Os Dados Pessoais serão armazenados pelo prazo necessário para prestação dos serviços e, em acréscimo, por período eventualmente determinado em lei.

Segurança no armazenamento

A TUTUM envida e seguirá envidando seus melhores esforços na adoção de políticas, planos, métodos, técnicas, tecnologias e instrumentos que confiram ao armazenamento de Dados Pessoais padrão não menos do que razoável de segurança, condizente com o ramo de atuação e porte da TUTUM.

É importante mencionar que, a despeito da adoção dos melhores esforços de proteção, a transmissão de dados via Internet pode ser objeto de ataques e ações ilícitas.

Ademais, as proteções não se aplicam a Dados Pessoais compartilhados em ambientes públicos pelos seus titulares, como, por exemplo, redes sociais.

É essencial que o próprio titular dos Dados Pessoais atue para sua proteção, mantendo a confidencialidade de seus Dados Pessoais de acesso, em especial de seu nome de usuário e senha, notificando a TUTUM, imediatamente, sobre qualquer suspeita, por menor que seja, de falha ou violação de segurança.

É igualmente imprescindível que o titular dos Dados Pessoais crie senhas consideradas fortes, isto é, difíceis de serem adivinhadas ou quebradas, por pessoas ou máquinas de qualquer natureza.

É necessário que o titular dos Dados Pessoais, sempre que pausar, interromper ou cessar suas atividades, ainda que por curto período, realize o log out (saída) do ambiente acessível com senha.

Especialmente em acessos públicos, mas não apenas, é recomendável evitar opções de lembrete de informações pessoais, tais como “ID”, usuário, e-mail ou senha.

Direitos dos titulares dos Dados Pessoais

O titular dos Dados Pessoais pode, a qualquer tempo, requerer:

  1. confirmação da existência de tratamento;
  2. acesso aos Dados Pessoais;
  3. correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação;
  5. portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional;
  6. eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de: (a) cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (b) estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização; (c) transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de Dados Pessoais dispostos na legislação; (d) uso exclusivo da TUTUM, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados;
  7. informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de Dados Pessoais;
  8. informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  9. revogação do consentimento.

O não fornecimento de consentimento, assim como sua revogação ou qualquer das hipóteses previstas nos itens (iv), (v), (vi) e (ix) acima, poderão impedir a TUTUM de prestar os seus serviços, podendo constituir causa para rescisão motivada do quanto pactuado junto à TUTUM.

Alterações

A Política de Privacidade poderá ser alterada pela TUTUM, a qual envidará seus melhores esforços para comunicar eventuais alterações por meio dos canais de comunicação habituais, sendo certo que a última versão da Politica de Privacidade estará sempre disponível para consulta nos canais de contato com a TUTUM e que eventuais alterações entrarão em vigor assim que forem publicadas.

Disposições Gerais

Na hipótese de produtos disponibilizados ou serviços prestados por terceiros, ainda que integrados a softwares e aplicativos da TUTUM ou que se localizem no ambiente da TUTUM, eventual tratamento de Dados Pessoais pelos fornecedores de tais produtos ou prestadores de tais serviços dar-se-á sob as mesmas regras previstas nesta Política de Privacidade, ressalvados os casos nos quais o fornecedor ou o prestador disponha de regras próprias, as quais, para que sejam aplicáveis ao usuário, deverão ser objeto de consentimento prévio e específico por parte do usuário, ressalvada a aplicabilidade de outra base legal que autorize o tratamento.

Fusões, aquisições ou cisões: operações de fusão, aquisição ou cisão realizadas pela TUTUM ou das quais a TUTUM seja objeto farão com que o consentimento ora manifestado em relação à presente Política de Privacidade seja considerado automaticamente conferido aos sucessores decorrentes de quaisquer dessas operações.

A divulgação de Dados Pessoais restará desde logo autorizada em caso de (i) exigência legal; (ii) determinação em procedimento legal, judicial ou administrativo; ou (iii) se assim determinado por autoridade competente.

Nos termos da legislação aplicável, o encarregado indicado pela TUTUM para os casos em que esta atue como controladora ou operadora é: Pedro London, contato@tutum-ead.com.

Consentimento

O ato de marcar e clicar a opção “_ Aceito _” importa integral consentimento à Política de Privacidade.

O consentimento ora conferido assim se dá de forma expressa, livre, inequívoca de devidamente informada, declarando-se a suficiência desta Política de Privacidade e a inexistência de quaisquer dúvidas sobre seu teor ou abrangência.

Em caso de eventual discordância com qualquer termo, condição ou algum outro aspecto da Política de Privacidade, a opção “_ Aceito _” não deve ser marcada e/ou clicada.

Neste caso, é possível contatar a TUTUM pelo endereço de e-mail contato@tutum-ead.com, a fim de que seja explicitada a divergência e, sendo possível, a mesma venha a ser sanada.

Na hipótese de ausência de consentimento, a TUTUM se reserva ao direito de não disponibilizar seus serviços e ou produtos até que o consentimento seja alcançado.

Contato

Dúvidas, comentários, sugestões, críticas sobre a Politica de Privacidade ou requerimentos para o exercício dos direitos previstos no tópico “Direito dos Titulares de Dados Pessoais” podem ser endereçadas para o e-mail contato@tutum-ead.com ou por correios para TUTUM PLATAFORMA Ltda., na rua Av. Henrique Dumont 71 APT C01,Ipanema, Rio de Janeiro, RJ, CEP 22410-060 sendo possível, ainda, o contato pelo telefone (21)999072052

TUTUM PLATAFORMA Ltda.

Política de Cookies

Última atualização: 04.06.2021

Introdução

O presente documento consubstancia a Política de Cookies (” Política de Cookies“) mantida pela TUTUM Soluções em Tecnologia Ltda. (” TUTUM“) e integrante da Política de Privacidade e Proteção de Dados (” Política de Privacidade“) da TUTUM.

As regras aplicáveis à Politica de Privacidade e nela descritas incidem igualmente sobre a Política de Cookies.

A Política de Cookies visa a fornecer informações claras sobre como a TUTUM usa e armazena cookies a partir do acesso aos Softwares e Aplicativos da TUTUM, em observância à nossa Política de Privacidade.

O que são _ cookies _ ?

Cookies são pequenos arquivos de TUTUMto que são inseridos e armazenados no navegador de forma temporária, baseados nas informações adicionadas durante a utilização pelo usuário. Podem ser utilizados tanto como armazenamento de informação quanto para permissão de acesso ao usuário.

Para que servem os _ cookies _ ?

Eles são capazes de memorizar as preferências, facilitando a navegação, além de fornecer os dados de navegação.

Como a TUTUM utiliza os _ cookies _

A TUTUM pode recolher informações automaticamente, usando cookies, caso em que tais informações serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade.

Os cookies permitem identificar o computador e descobrir detalhes sobre sua última visita. Você pode desabilitar os cookies, mas se fizer isso, não podemos garantir que a sua experiência com o site será tão boa.

As informações coletadas por cookies incluem informações gerais sobre as configurações do computador outro dispositivo de acesso, a conexão com a Internet, o sistema operacional e plataforma, endereço de IP, padrões e tempo de navegação na web, localização, dentre outros.

A maioria dos navegadores de Internet aceita os cookies automaticamente, mas o usuário pode gerenciar o uso de cookies, recusando a instalação de cookies ao alterar as configurações do seu navegador para apagar os cookies ou impedir a aceitação automática. Contudo, o gerenciamento do uso de cookies pelo usuário poderá fazer com que a experiência do usuário não seja tão boa.

Os links abaixo explicam como você pode controlar os cookies por meio de seu navegador:

Tipos de _ Cookies _

Os cookies abaixo são utilizados pela TUTUM:

1. _ Cookies _ Necessários

Os cookies necessários são habilitados automaticamente para que seja possível a utilização da aplicação e disponibilização ao usuário de todas as suas funcionalidades essenciais. Sem os cookies necessários, a aplicação não operará adequadamente, motivo pelo qual eles estarão sempre ativos.

2. _ Cookies _ Personalizados

Esses cookies são usados para reconhecer visitantes repetidos e, em conjunto com outras informações, para tentar gravar dados de navegação. São usados para recomendar conteúdos que podem interessar ao usuário, com base no que ele acessou anteriormente.

3. _ Cookies _ Analíticos

Esses cookies monitoram como os visitantes interagem no ambiente de navegação e como eles o visitam. São usados para ver números totais sobre quais tipos de conteúdo os usuários mais gostam.

4. _ Cookies de Serviços de Terceiros _

Esses cookies referem-se a compartilhamento social, vídeo e outros serviços, sendo executados por outras empresas. Essas empresas podem adicionar cookies à sua navegação quando você acessar um ambiente virtual da TUTUM ou já estiver conectado a ele.

Isso pode resultar no armazenamento de cookies adicionais em seu dispositivo de acesso, sobre os quais a TUTUM não tem controle. Ademais, esses terceiros podem utilizar os dados armazenados nos cookies para finalidades e tratamentos que estão fora da esfera de decisão ou de controle da TUTUM, razão pela qual sempre recomendamos que o usuário verifique os ambientes de tais terceiros e suas políticas de privacidade, a fim de obter mais informações sobre seus cookies e como o usuário pode gerenciá-los.

Listamos abaixo alguns endereços onde você pode obter mais informações sobre os serviços específicos e o uso de cookies:

Alterações

A Política de Cookies poderá ser alterada pela TUTUM, a qual envidará seus melhores esforços para comunicar eventuais alterações por meio dos canais de comunicação habituais, sendo certo que a última versão da Politica de Cookies estará sempre disponível para consulta nos canais de contato com a TUTUM e que eventuais alterações entrarão em vigor assim que forem publicadas.

Consentimento

O ato de marcar e clicar a opção “_ Aceito _” a Política de Privacidade importa integral consentimento também em relação à Política de Cookies.

ContatoDúvidas, comentários, sugestões ou críticas sobre a Politica de Cookies podem ser endereçadas para o e-mail contato@tutum-ead.com ou por correios para TUTUM PLATAFORMA LTDA Av. Henrique Dumont 71 APT C01,Ipanema, Rio de Janeiro, RJ, CEP 22410-060, sendo possível, ainda, o contato pelo telefone (21)999072052.